ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО: ГЛАВНОЕ - БОРЬБА С НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ

"Новая политика" 6 декабря 2006

Сегодня известный российский фигурист Евгений Плющенко вступил в партию "Справедливая Россия". В интервью "НП" Плющенко поведал о том, что его подвигло на такое решение.

- Евгений, с чем связано ваше решение вступить в "Справедливую Россию"?

- Спорт не вечен. В фигурном катании я достиг уже всего, что есть, поэтому я понимаю, что нужно заниматься чем-то новым. Мы давно уже дружим и общаемся с Сергеем Михайловичем Мироновым.

Я готов выбрать новые направления в жизни, не только связанные со спортом. Я молодой и, наверное, не должен двигаться только в одном направлении. Поэтому сегодня я и вступаю в новую партию и буду биться за нее, за народ и для народа. Я буду делать то, что от меня зависит. И это будет не так, как во многих партиях - берут лицо какого-то известного человека, а он сидит и ничем не занимается. Мое направление партийной работы - спорт, молодежь, здоровый образ жизни.

- Как бы вы определили вкратце идеологию партии "Справедливая Россия"?

- Чтобы все было по справедливости. Наверное, это самое правильное. Тот труд, который делает народ, должен быть оплачен. Это относится и к спортсменам, и к солдатам, и к нефтяникам. Вот такая идеология.

- Идея справедливости вам близка?

- Безусловно, близка. Я сталкивался с несправедливостью в спорте, когда выигрывал, а меня ставили на другое место. В жизни тоже сталкивался с несправедливостью. Поэтому мы должны двигаться к тому, чтобы Россия у нас была справедливая. Борьба с несправедливостью - вот самое главное.

- Ваше отношение к политике?

- Я никогда этим не занимался, но хочу учиться. Я люблю учиться и хочу все, что от меня зависит, внести в партию, внести в государство, в Россию. Свои положительные эмоции, какие-то мысли, действия. Становится же лучше жить в России, правильно? Становится! Поэтому будем стараться, чтобы были одни только плюсы.