ТАЙНА РАЗВОДА ПЛЮЩЕНКО
Только в "МК" - сенсационные подробности распада звездной семьи

"Московский комсомолец" 5 февраля 2007
Ирина Боброва

Два месяца назад "МК" первым написал о предстоящем разводе олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко с молодой супругой Марией Ермак. Правда, в то время сами участники конфликта тщательно скрывали эту информацию. Жена фигуриста заверила нас, что "в семье нет никаких проблем, а мелкие конфликты супруги разрешают спокойно, без истерик". Маша называла Женю "королем не только на льду, но и в жизни", делилась с нами тем, какой Плющенко заботливый отец…

Как выяснилось сегодня, на тот момент супруги попросту не желали выносить сор из избы, хотя на самом деле уже давно не жили вместе.

Мы связались с мамой спортсмена Татьяной Плющенко, которая поведала нам причину размолвки ее сына с супругой.

- Женя не общается с Машей уже с мая прошлого года, - начала разговор Татьяна Васильевна. - Я не могла признаться вам в этом, потому что сын не хотел, чтобы его семейная драма стала достоянием общественности. Еще месяц назад мы даже не думали, что этот скандал может получить широкую огласку в прессе. Но, похоже, семье Марии Ермак самой выгодно раздувать эту историю.

- В чем все-таки основная причина размолвки?

- На самом деле там слишком много причин. Это связано и с родителями Марии, и с бизнесом, который затеял ее отец и ввязал туда моего сына. Но, конечно, и вина самой Маши здесь есть. Она собственными руками сломала все теплые отношения, которые существовали у них в самом начале знакомства. Ведь как у ребят хорошо все начиналось. Женя действительно был без ума от этой девушки! Никакого расчета с его стороны тут не было! Сын не такой человек, ему не нужны чужие деньги! И только когда появилась печать в паспорте, Маша показала свое истинное лицо. Признаюсь, этот год выдался для Жени самым тяжелым, несмотря на его беспечную улыбку на телеэкране.

- Но в интервью вы уверяли меня, что Маша - единственная из всех девушек Евгения, которая произвела на вас благоприятное впечатление.

- Ну а что я могла тогда сказать? Женя умолял меня не вмешиваться в их отношения. Да и Маша одно время действительно казалась мне неплохой девушкой. Они ведь до замужества целый год жили у нас. И все вроде шло неплохо. И только получив статус жены, Мария сильно изменилась. Она устраивала жуткие скандалы, закатывала сцены ревности сыну. Она ревновала его к работе, к коллегам, ко мне… Она страшная собственница! Как и ее отец! В итоге Женя устал от этих упреков. Конечно, эти конфликты привели к тому, что Женя охладел к своей супруге. Но, несмотря ни на что, сын всеми силами пытался сохранить семью. К тому же Маша была уже беременная. Женя надеялся, что рождение сына изменит его жену. И я могу вас заверить: до появления Егора Женя ни разу не изменил супруге. Его терпение лопнуло в мае. Тогда он позвонил ей и сказал: "Я не могу больше жить с тобой!" До рождения Егора оставалось меньше месяца.

- Правда, что сейчас Маша запрещает супругу видеться с Егором?

- Правда! Родители Маши даже запретили Жене забирать ребенка из роддома. А теперь Мария не позволяет супругу появляться в их доме. Но я знаю, Евгений никогда не откажется от своего сына. Он порядочный человек. Если он куда-то уезжает, то всегда покупает игрушки, одежду с надписью "Кристиан". Ведь он очень хотел назвать сына именно этим именем. Но Маша назло зарегистрировала мальчика Егором. Теперь она не устает повторять: "Плющенко никогда не воспитывал сына!" Но зато Женя зарабатывал деньги. Ведь все, что есть у Егора, куплено нами. Мы до двух лет обеспечили моего внука. И, что бы ни случилось, Женя никогда не откажется от сына, как бы Ермаки того ни хотели.

- Какие условия выдвигала Мария вашему сыну?

- После Олимпиады она в приказном тоне заявила Жене: "Ты больше не будешь кататься". Отец Марии не сомневался, что мой сын уйдет из спорта и начнет заниматься вместе с ним бизнесом. Но Женя не хотел бросать фигурное катание. Более того, сейчас он думает принять участие в следующей Олимпиаде. Я же часто говорила Маше: "При твоих запросах тебе нужен другой муж. Выйдя замуж за Плющенко, ты ошиблась адресом". Я чувствовала, что они не будут жить вместе, но я не могла предположить, что Маша станет спекулировать ребенком. Недавно Женя приезжал в Питер всего на сутки, чтобы увидеть сына. Он заранее попросил Машу привести Егора к нам домой. Но она заявила, что Женя сможет увидеть мальчика только в присутствии ее родителей. Евгений отказался. Тогда она сама встретилась с мужем и показала фотографию ребенка, сделанную на мобильный телефон. "Ну как, теперь ты доволен своей новой жизнью?" - поинтересовалась она на прощание. Кстати, никто не знает, что за все это время Женя видел своего сына в общей сложности чуть меньше месяца. Мы с мужем - немного больше. Нам попросту не разрешали навещать малыша! И вот уже два месяца отец Марии категорически против, чтобы наша семья общалась с внуком. Сейчас мы пытаемся связаться с Машей, чтобы хоть одним глазком взглянуть на Егорку, но она не подходит к телефону. Скидываем ей СМС-сообщения, но ответа до сих пор нет.

- Чем грозит Евгению развод?

- Во-первых, Ермаки хотят отнять у Жени все! Они алчные до денег люди. Я где-то слышала, что отец Марии когда-то был обыкновенным банщиком - продавал веники. Как-то ему удалось разбогатеть. И теперь у него шикарный особняк за городом, несколько квартир в Питере. Вот и Маше он недавно подарил "трешку" в центре города. Но он почему-то считает, что Женя остался им должен. Отец Марии и так залез в карман к моему сыну, а теперь он хочет присвоить все его заработанные деньги. Недавно мой сын отдал Маше 10 тысяч долларов, которые она потратила за месяц. На что? Только сейчас я понимаю, что эта девушка никогда не ценила моего сына! Любила ли она его? Не знаю. Зато у меня нет ни малейших сомнений, что со стороны родителей моей невестки вся эта свадьба строилась на большом расчете.

- Татьяна Васильевна, так все-таки - развод уже состоялся?

- Официального развода еще не было. Женя не имеет права подать на развод, пока сыну не исполнился год. Похоже, Маша сама это сделала. Но так как ее семья не желает с нами общаться, поэтому мы даже не можем узнать точную дату, когда назначено судебное заседание. Надеюсь, что в скором времени это произойдет. И, честно говоря, я рада этому разводу.

- У Жени уже есть девушка?

- Знаете, теперь Женя - свободный человек. И с кем ему встречаться - это его право. И я его в этой ситуации поддерживаю. Сейчас у него все хорошо в личной жизни. Как известно, на ошибках учатся. Думаю, эта неудачная женитьба научит его многому. А Маша просто не поняла своего счастья.

_____________________________